Uruguay clasificó a cuartos del Mundial de Rusia 2018 tras eliminar a Portugal

Edinson Cavani fue la gran figura al anotar un doblete en el 2-1 de los charrúas que ahora enfrentarán a Francia. Cristiano Ronaldo quedó fuera de la Copa.

Miércoles 31 de diciembre de 1969

Uruguay clasificó a cuartos de final del Mundial de Rusia 2018 tras vencer por 2-1 a Portugal con una gran actuación de Edinson Cavani, autor de un doblete en el encuentro jugado en Sochi.

Los 'charrúas' comenzaron mostrando sus credenciales del buen rendimiento de la primera fase, abriendo la cuenta apenas a los 7 minutos de juego a través de un soberbio cabezazo del 'Matador' tras centro de Luis Suárez.

De ahí, los lusos intentaron por todos los medios hacer daño al arco de Fernando Muslera, pero la afiatada defensa celeste impidió cualquier tipo de acercamiento.

Cabezazo espectacular de Cavani tras centro de Suárez para la apertura de la cuenta de Uruguay

El delantero del PSG marcó el 1-0 parcial con un gran testazo ante Portugal.

Sin embargo, ya en el segundo tiempo, el actual campeón de Europa apuró el juego en un córner y así logró empatar el marcador por medio de uin testazo de Pepe (55').

Portugal jugó rápido un córner, sorprendió a Uruguay y Pepe empató con un cabezazo

Los lusos igualaron parcialmente con un testazo del defensor.

Y cuando parecía que Portugal comenzaba a dominar las acciones, otra vez apareció la figura de Cavani (62') para anotar el 2-1 con una exquisita definición.

La exquisita definición de Edinson Cavani para adelantar a Uruguay sobre Portugal

El delantero charrúa anotó el 2-1 parcial con un extraordinario remate.

De ahí en más, la celeste hizo gala de su oficio y aguantó el marcador ante una selección de un desaparecido Cristiano Ronaldo para así conseguir clasificar a cuartos de final de la Copa del Mundo.

Ahora, el próximo viernes, los sudamericanos enfrentarán a Francia para intentar avanzar a semifinales.