Atento U de Chile: Palestino ganó y así quedó la tabla de posiciones del Campeonato Nacional

El conjunto árabe se impuso sin mayores inconvenientes a Deportes Copiapó, quedando muy cerca de los actuales punteros del torneo.

Viernes 3 de mayo de 2024

Palestino y Deportes Copiapó dieron el inicio a la fecha 11 del Campeonato Nacional. Los árabes vencieron 3-1 al “León de Atacama”, quedando momentáneamente como los escoltas del actual puntero: Universidad de Chile.

El equipo comandado por "Vitamina Sánchez" se puso en ventaja rapidamente tras la anotación de Cristián Suárez en el minuto 6’ del compromiso. El defensor árabe aprovechó un rebote en el área rival y brió el marcador en el Estadio Municipal de La Cisterna.

Sin embargo, ocho minutos más tarde Deportes Copiapó emparejó las acciones por medio de Maximiliano Quinteros.

Maximiliano Quinteros

Pese a aquello, la igualdad para el "León de Atacama" duró solo un par de minutos, pues el conjunto árabe se puso nuevamente arriba en el marcador tras anotación de Junior Marabel en el 24. Posteriormente, Bryan Carrasco estiró las cifras en el 32 por medio de un lanzamiento penal.

La segunda mitad del encuentro se mantuvo en la misma intensidad. Deportes Copiapó se hizo con el control del balón y buscó maneras de descontar el marcador, sin embargo no fue efectivo en labores ofensivas.

Tabla de posiciones Campeonato Nacional

Con este resultado, Palestino se mantiene como uno de los escoltas de Universidad de Chile. El conjunto árabe sumó 21 puntos en el Campeonato Nacional. Por su parte, Deportes Copiapó se mantiene como colista del torneo local con 6 puntos.